نــــــــــور الايمـــــــان
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر & عزيزتي الزائرة
سعدنا بزيارتكم الكريمة ، ولتكتمل سعادتنا يشرفنا تسجيلكم
لتكونوا أحد أفراد أسرة منتدى ( نور الإيمان )
لتفيد وتستفيد . فالمنتدى لا يكون إلا بأعضائه
مع خالص تحيات الإدارة وتمنياتها بقضاء وقت ممتع ومفيد


نــــــــــور الايمـــــــان

اسـلامي ـ اجتمـاعي ـ أدبي ـ طبي ـ ثقـافي ـ رياضي ـ علمي ـ فـني
 
الرئيسيةالبوابهس .و .جبحـثالتسجيلدخولمكتبة الصور

شاطر | 
 

 كعكة...عيد الميلاد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



مُساهمةموضوع: كعكة...عيد الميلاد   الثلاثاء فبراير 23, 2010 12:22 pm

[center][url=http://fashion.azyya.com/][img]http://photos.azyya.com/store/up2/090106012108o44b.jpg[/img][/url]

[size=24]
مكوّنات الكعكة:
[/size]

[size=18]
[color:fb21=blue]6 بيضات .

¾ كوب أو 150 غرام من السكر، الناعم.

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.

½ ملعقة صغيرة من قشر الليمون، المبروش برشًا ناعمًا.

140 جرام أو كوب من الدقيق السادة، المنخول.

¼ كوب أو 25 جرام من مسحوق الكاكاو، المنخول.[/color]

[/size]

[size=18]
مكوّنات الكريما:
[/size]

[url=http://fashion.azyya.com/][img]http://photos.azyya.com/store/up2/090106012109NCwG.gif[/img][/url]
[color:fb21=blue]or=blue]]¼ كوب أو 50 جرام من الزبدة غيرالمملَََّحة، المذوّبة.

علبة 397 جرام من حليب نستله المكثف المحلّى.

ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيلا .

كوبان أو500 مل من الكريما السائلة، الطازجة الباردة.

3 ملاعق كبيرة من اللوز، المحمّص المفروم.

100 جرام من الشوكولاتة الداكنة، المبروشة.
[/color][/size]

[size=18][color:fb21=red]طريقة التحضير للكعكة [/color][color:fb21=black]:[/size[/color]]

[img]http://files.fatakat.com/2009/4/1240994595.jpg[/img]

[color:fb21=blue][size=18]- يُخفَق البيض مع السكر الناعم والفانيلا وبرش الحامض لمدة 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف مزيج البيض.

- يُنخَل الدقيق والكاكاو فوق مزيج البيض على ثلاث دفعات. تُستَعمَل ملعقة معدنية لجمع المزيج برفق.

- يُمَدّ المزيج بالتساوي في صينية مسطّحة خاصة بالسويسرول قياسها 40 سم 30 سم مدهونة بالزبدة وفي قعرها ورقة الخَبز.

- يوضع المزيج في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية ويُخبَز لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة. ثم تُنزَع الكعكة من الفرن وتوضع جانبًا حتى تبرد.

- في هذا الوقت، تُضاف الزبدة وحليب نستله المكثف المحلّى والفانيلا في قدرة متوسطة الحجم وغير لاصقة. يوضع المزيج على نار خفيفة لمدة 6 دقائق ويُحَرَّك باستمرار حتى يتكاثف. ثم يُرفَع عن النار ويُترَك جانباً حتى يبرد.

- يُخفَق مزيج حليب نستله المكثف المحلّى المبرّد مع الكريما السائلة الطازجة بواسطة الخلاط الإلكتروني لمدة 6-7 دقائق أو حتى يتكاثف. ثم يوضع في البراد حتى يجمد.

- توضع ورقة جديدة كبيرة للخَبز على الطاولة وتقلب الكعكة عليها ومن ثم تُنزَع ورقة الخَبز القديمة.

- يمد ¾ من مزيج الحشوة على الكعكة ويُنثَر اللوز المحمّص والمفروم. تلَف الكعكة من الجهة الطويلة، ويُضغَط عليها حتى تتماسك، ثم تغلف بإحكام بورقة الخبز نفسها وتوضع في الثلاجة حتى تجمد.

- تُزال الكعكة من الثلاجة وتُقسَم إلى قطعتَين. توضع القطعة الأولى على طبق لكي تُقَدَّم أما القطعة الثانية فتُقسَم بشكل قُطري إلى ثلاث قطع. توضع هذه القطع فوق الكعكة الطويلة الملفوفة وعلى جانبَيها (تستعمل الكريما الخاصة بالحشوة لكي تلصق القطع على الكعكة الطويلة الملفوفة). تُدهَن الكعكة بالكريما المتبقّية وتُزَيَّن بالشوكولا المبروش. (يمكن استعمال زينة الميلاد لتزين الكعكة).

توضع الكعكة في الثلاجة حتى تصبح جاهزة للتقديم.

إقتراح: تُدهَن الكريما المخفوقة على جوانب شرائح الكعكة وتعلم بمسحوق الكاكاو حتى تظهر بمظهر كعكة عيد الميلاد.
[/size][/color]
[color:fb21=blue]
[url=http://fashion.azyya.com/][img]http://photos.azyya.com/store/up2/090106012110pTJp.gif[/img][/url][/center]
[/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة...عيد الميلاد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــــــــور الايمـــــــان :: الفـئة التاسعة : منتدي المطبخ العربي :: الحلويات جميعها والعصائر-
انتقل الى: