نــــــــــور الايمـــــــان
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر & عزيزتي الزائرة
سعدنا بزيارتكم الكريمة ، ولتكتمل سعادتنا يشرفنا تسجيلكم
لتكونوا أحد أفراد أسرة منتدى ( نور الإيمان )
لتفيد وتستفيد . فالمنتدى لا يكون إلا بأعضائه
مع خالص تحيات الإدارة وتمنياتها بقضاء وقت ممتع ومفيد


نــــــــــور الايمـــــــان

اسـلامي ـ اجتمـاعي ـ أدبي ـ طبي ـ ثقـافي ـ رياضي ـ علمي ـ فـني
 
الرئيسيةالبوابهس .و .جبحـثالتسجيلدخولمكتبة الصور

شاطر | 
 

 البســطيله المغــربيه بالشرح والصــور ... يارب تعجبكم ..!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المـــــــــــــــدير العــــــــــــــــــــام
المـــــــــــــــدير العــــــــــــــــــــام


عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 25/12/2009
الموقع : www.google.com

مُساهمةموضوع: البســطيله المغــربيه بالشرح والصــور ... يارب تعجبكم ..!   الأربعاء يناير 20, 2010 3:39 am

[center]
[b][/b]
[b][/b]
[b][font:90d9=Arial][color:90d9=blue]بسطيلة السمك المغربيه ( مع الصور)
[/color][/font][/b][color:90d9=red][u][b]بسطيلة السمك[/b][/u][/color]
[font:90d9=Arial Black][color:90d9=navy][b][u][color:90d9=red]المقادير[/color][/u][/b][/color][/font]

[font:90d9=Arial Black][color:90d9=navy][font:90d9=Arial Black][b]ــ (عشرة ) من اوراق البسطيلة بلغة المغاربه ( الجلاش في بعض الأقطار العربيه )[/b][/font][/color][/font]

[b][font:90d9=Arial Black][color:90d9=#000080]ــ ( ربع كيلو ) خضار الموسم . مشكل مثل ( بروكولي ، كوسه ، فاصوليا خضراء ،،، المتوافر ، وتقطع قطع كما هو الحــال في شــورية الخضـــار [/color][/font] [/b]

[b][font:90d9=Arial Black][color:90d9=navy]ــ ( ربع كيلو ) شعرية صينية

ــ ( نصف كيلو ) فواكه البحر مشكلة

ــ ملعقة صلصة طماطم وعلبة صغيرة من الفطر الماْكول ( عيش الغراب )

ــ ملح ، زنجبيل ، فلفل اْحمر، كمون ، بقدونس ، قسبرة ، ثوم وبصلة واحدة . والقليل من الهريسة [/color][/font]

[font:90d9=Arial Black][color:90d9=red]الطريقة ،،،،،،[/color][/font][/b]

[color:90d9=navy][b]* في طنجرة ( صينية ) نضع البصل شرائح والثوم في الزيت يتقلى ثم نضيف الخضر ثم السمك و الفطر الماْكول[/b][/color]


[img]http://img62.exs.cx/img62/9148/recepten1893yj.jpg[/img]


[color:90d9=black][b]نضيف البهارات وصلصة الطماطم ونتركها تستوي ...
نضع الشعرية الصينية في اناء مملوء بماء بارد كي تلين ، ثم نقطعها بالمقص

ونضيفها الى السمك قبل 10 دقائق من انتهاء الاستواء ...
وفي صينية معدنية مذهونة بالزبدة ، نفرش 5 ورقات بسطيلة الواحدة جنب الاخرى يبسط الخليط المحضر فوق الورقة بشكل دائري و يغطى بثلاث ورقات اْو اْكثر.
ثم تلصق بصفار البيض و تثنى الحواشي وتدخلها كلها داخل جوانب الصفيحة لكي نحصل على خبزة دائرية محشوة مثل ( الفطـيره ) . نذهن وجهها بالزبدة وندخلها في الفرن مدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا.

* تقدم في طبق كبير تقدم ساخنة .[/b][/color]

[img]http://img29.exs.cx/img29/4632/recepten1913ob.jpg[/img]


[img]http://img29.exs.cx/img29/4004/recepten1949ff.jpg[/img]

[img]http://img29.exs.cx/img29/5452/recepten1958lj.jpg[/img]

[img]http://img29.exs.cx/img29/6829/recepten1982jc.jpg[/img]


[color:90d9=red][b]النهـــــــــاااااية [/b][/color]



[img]http://img29.exs.cx/img29/3810/recepten2018as.jpg[/img]



[b][color:90d9=red]ملحـــــــوظة . [/color][/b]
[color:90d9=blue][b]1 ــ يمكن أستبدال فواكهه البحر أو السمك بـــ بالحم وفي هذه الحاله تسمي ( بسطيلة اللحم ) . [/b][/color]
[color:90d9=blue][b]2 ــ يمكن أيضا أستبدال النوعين السابقين بالفراخ وفي هذه الحاله تسمي ( بسطيلة الفــراخ ) .[/b][/color]
[b][color:90d9=magenta]وبالهــــنا والشــــفا [/color][/b]
[b][color:90d9=black]*****[/color][/b]

[b][color:90d9=#000000][color:90d9=blue]أنتظ[/color][color:90d9=blue]ـــــروني قريبا في أكلات لذيذه في سلسلة[/color] [color:90d9=black]([/color][color:90d9=red] من كل دولة أكله[/color] [/color][color:90d9=black])[/color][/b][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.nur-aleman.ahlamontada.net
 
البســطيله المغــربيه بالشرح والصــور ... يارب تعجبكم ..!
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــــــــور الايمـــــــان :: الفـئة التاسعة : منتدي المطبخ العربي :: الأكلات الشهيره والشوربات-
انتقل الى: