نــــــــــور الايمـــــــان
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر & عزيزتي الزائرة
سعدنا بزيارتكم الكريمة ، ولتكتمل سعادتنا يشرفنا تسجيلكم
لتكونوا أحد أفراد أسرة منتدى ( نور الإيمان )
لتفيد وتستفيد . فالمنتدى لا يكون إلا بأعضائه
مع خالص تحيات الإدارة وتمنياتها بقضاء وقت ممتع ومفيد

نــــــــــور الايمـــــــان
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر & عزيزتي الزائرة
سعدنا بزيارتكم الكريمة ، ولتكتمل سعادتنا يشرفنا تسجيلكم
لتكونوا أحد أفراد أسرة منتدى ( نور الإيمان )
لتفيد وتستفيد . فالمنتدى لا يكون إلا بأعضائه
مع خالص تحيات الإدارة وتمنياتها بقضاء وقت ممتع ومفيد

نــــــــــور الايمـــــــان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نــــــــــور الايمـــــــان

اسـلامي ـ اجتمـاعي ـ أدبي ـ طبي ـ ثقـافي ـ رياضي ـ علمي ـ فـني
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البســطيله المغــربيه بالشرح والصــور ... يارب تعجبكم ..!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المـــــــــــــــدير العــــــــــــــــــــام
المـــــــــــــــدير العــــــــــــــــــــام



عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 25/12/2009
الموقع : www.google.com

البســطيله المغــربيه بالشرح والصــور ... يارب تعجبكم ..! Empty
مُساهمةموضوع: البســطيله المغــربيه بالشرح والصــور ... يارب تعجبكم ..!   البســطيله المغــربيه بالشرح والصــور ... يارب تعجبكم ..! Icon_minitimeالأربعاء يناير 20, 2010 3:39 am

[center]
[b][/b]
[b][/b]
[b][font:90d9=Arial][color:90d9=blue]بسطيلة السمك المغربيه ( مع الصور)
[/color][/font][/b][color:90d9=red][u][b]بسطيلة السمك[/b][/u][/color]
[font:90d9=Arial Black][color:90d9=navy][b][u][color:90d9=red]المقادير[/color][/u][/b][/color][/font]

[font:90d9=Arial Black][color:90d9=navy][font:90d9=Arial Black][b]ــ (عشرة ) من اوراق البسطيلة بلغة المغاربه ( الجلاش في بعض الأقطار العربيه )[/b][/font][/color][/font]

[b][font:90d9=Arial Black][color:90d9=#000080]ــ ( ربع كيلو ) خضار الموسم . مشكل مثل ( بروكولي ، كوسه ، فاصوليا خضراء ،،، المتوافر ، وتقطع قطع كما هو الحــال في شــورية الخضـــار [/color][/font] [/b]

[b][font:90d9=Arial Black][color:90d9=navy]ــ ( ربع كيلو ) شعرية صينية

ــ ( نصف كيلو ) فواكه البحر مشكلة

ــ ملعقة صلصة طماطم وعلبة صغيرة من الفطر الماْكول ( عيش الغراب )

ــ ملح ، زنجبيل ، فلفل اْحمر، كمون ، بقدونس ، قسبرة ، ثوم وبصلة واحدة . والقليل من الهريسة [/color][/font]

[font:90d9=Arial Black][color:90d9=red]الطريقة ،،،،،،[/color][/font][/b]

[color:90d9=navy][b]* في طنجرة ( صينية ) نضع البصل شرائح والثوم في الزيت يتقلى ثم نضيف الخضر ثم السمك و الفطر الماْكول[/b][/color]


[img]http://img62.exs.cx/img62/9148/recepten1893yj.jpg[/img]


[color:90d9=black][b]نضيف البهارات وصلصة الطماطم ونتركها تستوي ...
نضع الشعرية الصينية في اناء مملوء بماء بارد كي تلين ، ثم نقطعها بالمقص

ونضيفها الى السمك قبل 10 دقائق من انتهاء الاستواء ...
وفي صينية معدنية مذهونة بالزبدة ، نفرش 5 ورقات بسطيلة الواحدة جنب الاخرى يبسط الخليط المحضر فوق الورقة بشكل دائري و يغطى بثلاث ورقات اْو اْكثر.
ثم تلصق بصفار البيض و تثنى الحواشي وتدخلها كلها داخل جوانب الصفيحة لكي نحصل على خبزة دائرية محشوة مثل ( الفطـيره ) . نذهن وجهها بالزبدة وندخلها في الفرن مدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا.

* تقدم في طبق كبير تقدم ساخنة .[/b][/color]

[img]http://img29.exs.cx/img29/4632/recepten1913ob.jpg[/img]


[img]http://img29.exs.cx/img29/4004/recepten1949ff.jpg[/img]

[img]http://img29.exs.cx/img29/5452/recepten1958lj.jpg[/img]

[img]http://img29.exs.cx/img29/6829/recepten1982jc.jpg[/img]


[color:90d9=red][b]النهـــــــــاااااية [/b][/color]



[img]http://img29.exs.cx/img29/3810/recepten2018as.jpg[/img]



[b][color:90d9=red]ملحـــــــوظة . [/color][/b]
[color:90d9=blue][b]1 ــ يمكن أستبدال فواكهه البحر أو السمك بـــ بالحم وفي هذه الحاله تسمي ( بسطيلة اللحم ) . [/b][/color]
[color:90d9=blue][b]2 ــ يمكن أيضا أستبدال النوعين السابقين بالفراخ وفي هذه الحاله تسمي ( بسطيلة الفــراخ ) .[/b][/color]
[b][color:90d9=magenta]وبالهــــنا والشــــفا [/color][/b]
[b][color:90d9=black]*****[/color][/b]

[b][color:90d9=#000000][color:90d9=blue]أنتظ[/color][color:90d9=blue]ـــــروني قريبا في أكلات لذيذه في سلسلة[/color] [color:90d9=black]([/color][color:90d9=red] من كل دولة أكله[/color] [/color][color:90d9=black])[/color][/b][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.nur-aleman.ahlamontada.net
 
البســطيله المغــربيه بالشرح والصــور ... يارب تعجبكم ..!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكبســه الســعودي بالشرح والصــور ...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــــــــور الايمـــــــان :: الفـئة التاسعة : منتدي المطبخ العربي :: الأكلات الشهيره والشوربات-
انتقل الى: